Home ] Up ]

MoNster

Нашел в своем архиве газету Московские Новости на английском языке, номер 8 за 1991 год. Позади вильнюсские и рижские события, впереди - ГКЧП и заключительная стадия уничтожения СССР. Затишье перед бурей. Маски "демократизации", "перестройки" и "гласности" сброшены, в бой против СССР вступила тяжелая артиллерия, полная злобы и ненависти, предательски ведущая огонь из Москвы, бьющая в спины союзникам. Кликните на снимке для увеличения и посмотрите, какими эпитетами награждали свою родину продвинутые профессора престижных элитных институтов, выучившиеся на деньги "этой страны". "Агрессивность, разрушение, авантюризм, поддержка репрессивных режимов" - всего-то на площади двух абзацев статьи - это же кем надо быть, чтобы так рассуждать о своей стране - предателями, непугаными идиотами, или кем еще хуже, и где, в каком месте находились институты государства, которые должны были задавить в зародыше мерзость, лившуюся со страниц изданий т.н. "демократической оппозиции"? Что же это за "тоталитаризм" был такой, если свободно допускал запредельный уровень враждебной государству пропаганды, немыслимой ни в каком из т.н. демократических государств, в т.ч. и в современной России?

Кто может назвать чудовищем военно-промышленный комплекс, способный гарантировать независимость государства, обеспечить развитие и применение новейших конкурентоспособных промышленных технологий - информационных, космических? Запуск спутников и экспорт оружия, приносящие огромный коммерческий доход России Путина и Медведева - только малая часть уникальных разработок ВПК СССР, только малая часть заслуг Сталина и Брежнева, мало кому в мире доступных даже сейчас, спустя двадцать лет после коллапса Советского Союза. В угоду кому, для чего в России 1991 года надо было готовить почву для самоуничтожения? Кому это было выгодно? Как назвать людей, которые воюют против своей страны и хотят ее смерти, и почему они все-таки победили тогда?

Путину и Медведеву есть над чем задуматься. Материал уже давно собран, оттестирован, заменить даты, детали, добавить чеченский и осетинский эпизод, и вполне сойдет для Гаагского трибунала. Цель ведь не так и не достигнута с уничтожением СССР, не так ли? Нефть и газ, по-прежнему, приходится покупать, а не просто брать, сколько вздумается, а ракеты, спроектированные при Сталине и построенные при Брежневе все еще на боевом посту и по-прежнему гарантированно уничтожат США за 30-40 минут, как и обещал Брежнев американским конгрессменам в годы детанта. Кому это может понравиться?