Home ] Up ]

В июле был в Gulbene

http://www.fallingrain.com/world/LG/9/Gulbene.html

и прокатился на знаменитой, единственной оставшейся в Латвии,  узкоколейной железной дороге. Пассажирское сообщение все еще поддерживается на участке Gulbene - Aluksne. До станции Stameriena меня довезли на машине, и какое-то время я ждал прихода поезда из Гулбене.

Сфотографировал замок и православную церковь. Замок не в очень хорошем состоянии, церковь отреставрировали, но кредит община отдать не в состоянии и просит помощи. В отличие от состояния неподалеку находящейся базы отдыха Vonadzeni с вполне европейским уровнем сервиса здесь на берегу озера я обнаружил заброшенное здание спасательной станции и вымерший пляж, домик, где выдавали плавательные принадлежности и продавали мороженое, опустел и замер от безденежья.

 

 

 

Та самая церковь, внутрь не попал, проходила служба, не хотел мешать. Второй раз встречаю в Прибалтике в этом году православие не по-русски. На фотографиях надписи на фасаде и обращение к прихожанам на латышском языке. До России 100 км.

     

   

Эта же церковь, сфотографированная с другой стороны озера, пейзаж с березами вполне российский.

           

 

Узкоколейка в Стамериена - направление в сторону Алуксне и остановки по пути следования поезда. Сохранились, надо полагать, с 30-х годов. За окнами дремучий заповедный лес, заросли кустарников и папоротников высотой с поезд.

   

   

 

Конечная станция Алуксне, краткая остановка, даже на кофе нет времени, дорога обратно и летний грозовой дождь за окном.

 

 

Это - Гулбене, пассажиры выходят из поезда, а поезд сразу же уходит на свой запасной путь.

   

   

Передвигаясь во времени и пространстве с конструктивной скоростью 50 километров в час между двумя Богом забытыми латвийскими провинциальными городками, имел хорошую возможность в очередной раз сравнить, насколько же медленно жили, думали, планировали свои действия и реализовывали планы люди сто лет назад по сравнению с нашим, наполненным стрессами, сумасшедшим, под завязку заполненным авиа  и автомобильной скоростью, сигналами мобильных звонков, компьютерами и нестабильностью, возможностью иметь все сразу и сейчас, и перешедшим безопасную точку возврата временем. Первый раз я подумал об этом, блуждая по старым немецким булыжным дорогам в Калининградской области несколько лет назад. 20-30 километров в час - максимум, на что можно было разогнать транспортное средство без ущерба для пассажиров и багажа. Иначе повредишь машину и вылетишь с дороги запросто. Но как-то ездили же люди и успевали жить при этом.

Что удивило, так это беспомощная неспособность собственников поезда и дороги зарабатывать деньги. На своей эксклюзивности, естественно. Почему бы не продавать в поезде газеты и сувениры дизайна 30-х годов прошлого века, конфеты, кофе и минеральную воду, одеть кондуктора, продающего билеты, в форму того времени, расставить вдоль дороги сказочных лесных персонажей... нет, ничего этого нет, совсем не эксплуатируется исторический, культурный и детский фактор. О расписании я уже не говорю. Какая там обзорная экскурсия по Алуксне! 20 минут всего стоим на конечной станции, найдите, попробуйте, место, где можно хотя бы кофе выпить или в туалет сходить. Деньги туристов тем временем проплывают мимо, а в прессе появляются статьи о невыгодности дороги и о необходимости повышения цен на билеты.*****)

 

 

    

Нашел в интернете интересный ресурс об узкоколейных железных дорогах России, там и о Латвии подробная информация есть на русском языке, смотрите  http://narrow.parovoz.com/

 

В начале прошлого века сеть узкоколейных дорог Латвии была хорошо развита, сохранившаяся до наших дней часть дороги на участке Гулбене - Алуксне, продолжалась до Валги в Эстонии.

В Курземе действовала дорога из Лиепаи до Кулдиги,

и северной части Курземе такие дороги были построены.

*****) вообще, не все так мрачно и безнадежно, об этом свидетельствует заметка в газете Вести Сегодня от 4 сентября. (jpg1- 74 kB; jpg2 - 147 kB)

очень хотелось бы надеяться на то, что такого же праздника не придется ждать еще 103 года...