Home ] Up ]

Nida

Тихая, сонная, спокойная, неторопливая Нида, куда я заехал отдохнуть, отоспаться после четырех тысяч километров за рулем, проведенных в сумасшедшем темпе августа.

Вид из гостиницы - яблони, сгибающие почти до земли ветки от веса плодов, дремлющие машины и велосипеды.

  

На вершине дюны Парниджио - солнце, порывистый ветер и брызги дождя.

 

Слева - Куршский залив, на центральном снимке немного видно и залив, и море. До российской территории каких-то 3-4 километра.

Российские мобильные операторы - позвонил сам себе из России по трем из них.

 

А вот оператор Di-ex меня к себе в сеть не пустил, видимо не принял за настоящего дх-иста.

Чтобы хоть как-то реабилитироваться, развернул аппаратуру и антенны. Увы, прохождения не было совсем. Это - все, что удалось из России принять:

93.6 MHz  ОРР ФМ  audio1

94.0 MHz  Милицейская волна  audio1

98.0 MHz DFM  audio1

100.9 MHz  Радио Монте-Карло  audio1

102.5 MHz  Маяк  audio1

105.9 MHz  Радио 7  audio1

106.4 MHz Радио Максимум   audio1

 

Аналоговое телевидение - всего два канала из Калининграда - МузТВ и НТВ, согласно базам данных российских дх-истов должны вещать на 32м и 39м каналах соответственно.

 

 

 

Цифровое ТВ - два канала из Giruliai - 610 и 786 MHz.

 

 

Причем, на частоте 786 МГц сигнал даже не декодировался дальше уровня scan error.

 

Через полчаса активного мониторинга все же пришлось, не теряя достоинства, но и не упуская из виду черную тучу, неотвратимо наползавшую с российской территории, быстро упаковать аппаратуру по сумкам - дождь уже начал опасной мелкой пылью оседать на экране и клавиатуре. Самое время было отступить к автостоянке на заранее подготовленные позиции. Надеюсь еще вернуться, и в лучшее время для радиоприема.

 

Уровень дебилизма российских радио ди-джеев, к сожалению, и в этот раз никуда не делся, прет отовсюду вместе с дурно пахнущим пойлом из жизни "звезд" и светских сплетен, которое тинэйджеры на коммерческих каналах щедро разливают слушателям. А если до сих пор дают деньги на эфир, значит вторичный продукт среднестатистический слушатель хавает, уписывая за обе щеки. Заметил и кое-что новое на этот раз - признаюсь, российские ФМ-станции удивили слишком уж частым использованием англицизмов по поводу и без повода, не было так два-три года назад, если бы погода позволила послушать российский эфир подольше, наверное, можно было бы уже начать сомневаться в том, какой язык там у них на юге государственный - английский или русский. Например, зачем программу Общественного российского радио о жизни областей российской провинции упорно и многократно называть Regtime или Ragtime все же? По радио не разобрать. Какие, интересно, ассоциации могут возникнуть у российских областей с американской музыкой конца 19 века?

 

А эти снимки сделаны на обратном пути недалеко от Смилтене и Клайпеды - очень похоже, что летний пожар уничтожил лес на большой территории.